Cómo desactivar su cuenta de Facebook en unos pocos pasos

desactivar cuenta facebook

Deshabilitar su cuenta de Facebook es un procedimiento muy simple. Sigue nuestra guía y te diremos cómo desactivar tu perfil de Facebook en sólo unos pasos.

¿Quieres tomarte un descanso de Facebook y realmente no sabes cómo desactivar tu cuenta de Facebook? Si necesitas desactivar temporalmente tu perfil de Facebook, puedes hacerlo en pocos minutos siguiendo nuestra guía.

Aunque Facebook es una red social muy popular, tal vez quieras dejar la plataforma temporalmente y volver más tarde. Si, por lo tanto, vas a desactivar tu cuenta de Facebook sabes que podrás hacerlo tanto desde ordenadores como desde teléfonos inteligentes.

Antes de proceder a desactivar tu cuenta de Facebook queremos hacer una precisión: cuando desactivas Facebook, tu cuenta de Messenger no se borra. Si su intención es desactivar temporalmente a Messenger, entonces deberás seguir otra guía que haremos más adelante.

Tabla de Contenido

    Desactiva tu cuenta de Facebook de tu PC

    Si decides deshabilitar tu cuenta de Facebook de tu ordenador, el procedimiento es realmente simple. Estos son los pasos a seguir:

    • Entra en Facebook desde tu ordenador introduciendo tu nombre de usuario y contraseña;
    • Haz clic en la parte superior derecha de la pantalla para mostrar el menú desplegable;
    • Haz clic en "Configuración y privacidad" y luego en "Privacidad";
    • Selecciona "Tu información de Facebook" en la pestaña de la izquierda;
    • Haz clic en "Desactivar y borrar" (es el último elemento del menú);
    • Ponga una marca de verificación al lado de "Desactivar la cuenta" y haga clic en el botón "Continuar con la desactivación de la cuenta".
    • Ahora sigue todas las instrucciones que se te han dado para desactivar tu cuenta de Facebook.

    Desactiva tu cuenta de Facebook desde tu teléfono móvil

    Para desactivar tu cuenta de Facebook desde el móvil, aquí tienes los pasos a seguir:

    • Localiza la aplicación de Facebook en tu teléfono y pulsa para iniciar sesión;
    • Haz clic en las tres líneas horizontales de la parte inferior derecha (si tienes un iPhone) o de la parte superior derecha (si tienes un sistema operativo Android);
    • Haz clic en "Configuración y privacidad" y luego en "Configuración";
    • Localice el elemento "Información personal" y haga clic en Gestión de la cuenta;
    • Haga clic en Desactivar que se encuentra en la pantalla de la derecha;

    Después de eso sigue todas las instrucciones para desactivar tu cuenta de Facebook.

    Diferencia entre desactivar y borrar tu cuenta de Facebook

    A menudo los usuarios piensan erróneamente que desactivar una cuenta de Facebook o borrar su perfil de forma permanente es lo mismo. En realidad, no es así, ya que existen diferencias sustanciales entre estos dos procedimientos. Cuando desactivas una cuenta de Facebook, no se borra, sino que se desactiva temporalmente, y puedes reactivarla cuando quieras. En cambio, si eliminas la cuenta de Facebook, el perfil después de un cierto período de tiempo es eliminado permanentemente y con él todos tus datos.

    Cuando desactiva su perfil de Facebook, su nombre de usuario y la foto de su perfil no aparecerán en los resultados de la búsqueda y hasta que no lo reactive, los usuarios no podrán buscarlo ni ver su diario. Es diferente para los mensajes enviados antes de hacer cualquiera de estos procedimientos - todavía serán visibles.

    Subir

    Usamos cookies para mejorar tu experiencia en androidicto.com política de cookies